Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Ambrosia à Amália Rodrigues

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 kg de açúcar refinado
  • Casca de um limão
  • 1 saquinho de erva doce
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 12 ovos (10 gemas, mais dois ovos inteiros)
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite com a casca de limão e o saquinho de erva doce.
  2. Junte o vinagre e deixe talhar.
  3. Mexa bem e deixe reduzir até 2/3.
  4. Retire a casca do limão e o saquinho de erva doce, junte o açúcar deixando ferver até pegar fio.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno.
  6. Bata as 10 gemas mais os dois ovos inteiros, juntando, aos poucos, à mistura anterior.
  7. Levando de novo ao fogo brando para engrossar.
  8. Coloque a canela.
  9. Sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!