Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 4 ovos

    Mousse:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite (sem soro)
    • 1 lata de suco de maracujá
    • 1 envelope de gelatina sem sabor
    • 4 colheres (sopa) de água
    • Chantilly
    • Marshmellow
    • Sementes de maracujá para decorar

    Modo de Preparo

      Mousse:

      1. Hidrate a gelatina com água e dissolva em baho - maria.
      2. Reserve.
      3. No copo do liquidificador coloque o suco de maracujá e o leite condensado.
      4. Bata.
      5. Desligue.
      6. Junte o creme de leite e a gelatina reservada.
      7. Bata.
      8. Reserve em um refratário.
      9. Deixe no freezer até endurecer.

      Bolo:

      1. Coloque os ovos e o suco de maracujá no copo do liquidificador.
      2. Bata.
      3. Reserve.
      4. Junte a farinha, o amido, o açúcar e o fermento peneirados em um recipiente.
      5. Acrescente a mistura batida no liquidificador.
      6. Mexa até obter uma massa homogênea.
      7. Coloque em uma assadeira redonda (nº28).
      8. Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por aproximadamente 15 minutos.
      9. A seguir, retire do forno e deixe esfriar.
      10. Corte ao meio e recheie com a mousse.
      11. Recoloque a parte retirada e cubra com chantilly ou marshmellow.
      12. Decore com polpa de maracujá.

      PELA WEB

      Comentários

      • Oi Jeffinho, amei essa receita, super prática, deliciosa e fácil de fazer... Gostei mto!! Eu acrecentei rum pro bolo ficar molhadinho e ficou uma delicia!!!! Parabéns pela receita!

      Ver mais