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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de alcatra
  • 150 g de bacon
  • 2 cebolas
  • 4 cravos da índia
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 150 ml de vinho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a carne em um refratário e tempere com os cravos, as folhas de louro, o alho, o orégano, a pimenta - do - reino ou dedo de moça, o vinagre, sal e o vinho.
  2. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.
  3. Coloque, então, o alcatra sobre uma tábua de carne e distribua as fatias de bacon sobre ele.
  4. Amarre com um barbante (de uma extremidade à outra).
  5. Volte para a vasilha do tempero e acrescente as cebolas em tiras.
  6. Conserve no tempero por mais 15 minutos.
  7. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite o alcatra (reserve o tempero).
  8. Em seguida, coloque o molho de tomate e o tempero reservado.
  9. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos.
  10. Após cozinhar, retire o barbante e fatie a carne.
  11. Passe batatas cozidas sobre o caldo onde foi cozida a carne.
  12. Decore com batatas e bacon.

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