Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de carne de sol

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por nina
  • Imagem enviada por Gislene Pereira Dourado
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sol (carne de charque)
  • Cheiro verde e cebolinha a gosto
  • 1 tomate sem semente
  • 1 pimentão
  • 1 cebola

Purê de macaxeira:

  • 500 g de macaxeira (mandioca)
  • Manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo de coalho (nordeste) ou queijo minas ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne de molho de um dia para o outro para dessalgar, ou se a carne for um pouco mais suave, 2 horas são suficientes.
  2. Após o molho, cozinhe em panela de pressão com os temperos.
  3. Após cozida, desfie e reserve.

Purê de macaxeira:

  1. Cozinhe a macaxeira até ficar bem macia.
  2. Depois de cozida, passe pelo processador ou liquidificador para virar uma pasta.
  3. Acrescente a manteiga na macaxeira ainda quente e passe novamente pelo processador.
  4. Acrescente o creme de leite.
  5. Monte em um refratário uma camada de purê, a camada da carne desfiada finalizando com o purê.
  6. Jogue o queijo por cima e leve ao forno para derreter.

PELA WEB

Comentários

  • Dar pra quantas pessoas ?

  • Essa quantidade ai da pra quantos desses potes pequenos?

  • olha gente! fiz essa receita e recebo até encomenda pra festas,essa foto foi para o aniversário de um ano e deu muito o que falar.o segredo é finalizar com queijo parmesão!

  • Boa receita, tive sorte de conseguir uma carne e macaxeira de qualidade as duas bem molinhas, então ficou uma delícia, tb acrescentei queijo ralado ao purê .

  • gostei muito.. muito porática e dá pra fazer com o que se tem em casa... bom para um sabado... adorei!

Ver mais