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Tomates secos
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E
Por Elaine Lacerda

Ingredientes

  • 8 kg de tomates maduros, porém firmes
  • sal1 colher de sopa cheia de sal
  • açúcar1 colher de sopa cheia de açúcar
  • alho1 cabeça de alho
  • manjericão2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • orégano seco1 colher de sopa rasa de orégano
  • alecrim1 colher de sopa rasa de alecrim
  • azeite de oliva extravirgem1 e 1/2 xícara de café de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. 1

    Corte os tomates ao meio na horizontal, retire as sementes e a polpa.

  2. 2

    Coloque os tomates em uma assadeira, com a boca para cima (parece uma cestinha).

  3. 3

    Depois misture o açúcar e o sal em proporções iguais e polvilhe.

  4. 4

    Leve ao forno médio por uma hora e trinta minutos aproximadamente ou até que esteja seca a água acumulada e meio murcho.

  5. 5

    Depois vire de boca para baixo até murchar, sem deixar queimar.

  6. 6

    Passe o alho num espremedor e frite - o no azeite.

  7. 7

    Misture o manjericão, o orégano e o alecrim e misture com os tomates secos.

  8. 8

    Coloque num vidro hermeticamente fechado para tome gosto.

  9. 9

    Leve à geladeira.

  10. 10

    Sirva com pães variados ou faça uma salada com mussarela de búfala.

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