Ingredientes
- 8 kg de tomates maduros, porém firmes
1 colher de sopa cheia de sal 1 colher de sopa cheia de açúcar 1 cabeça de alho 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado 1 colher de sopa rasa de orégano 1 colher de sopa rasa de alecrim 1 e 1/2 xícara de café de azeite de oliva
Modo de preparo
- 1
Corte os tomates ao meio na horizontal, retire as sementes e a polpa.
- 2
Coloque os tomates em uma assadeira, com a boca para cima (parece uma cestinha).
- 3
Depois misture o açúcar e o sal em proporções iguais e polvilhe.
- 4
Leve ao forno médio por uma hora e trinta minutos aproximadamente ou até que esteja seca a água acumulada e meio murcho.
- 5
Depois vire de boca para baixo até murchar, sem deixar queimar.
- 6
Passe o alho num espremedor e frite - o no azeite.
- 7
Misture o manjericão, o orégano e o alecrim e misture com os tomates secos.
- 8
Coloque num vidro hermeticamente fechado para tome gosto.
- 9
Leve à geladeira.
- 10
Sirva com pães variados ou faça uma salada com mussarela de búfala.