Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 8 kg de tomates maduros, porém firmes
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa rasa de orégano
  • 1 colher de sopa rasa de alecrim
  • 1 e 1/2 xícara de café de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Corte os tomates ao meio na horizontal, retire as sementes e a polpa.
  2. Coloque os tomates em uma assadeira, com a boca para cima (parece uma cestinha).
  3. Depois misture o açúcar e o sal em proporções iguais e polvilhe.
  4. Leve ao forno médio por uma hora e trinta minutos aproximadamente ou até que esteja seca a água acumulada e meio murcho.
  5. Depois vire de boca para baixo até murchar, sem deixar queimar.
  6. Passe o alho num espremedor e frite - o no azeite.
  7. Misture o manjericão, o orégano e o alecrim e misture com os tomates secos.
  8. Coloque num vidro hermeticamente fechado para tome gosto.
  9. Leve à geladeira.
  10. Sirva com pães variados ou faça uma salada com mussarela de búfala.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou perfeito! Faço sempre em casa.

  • Gostaria de saber se tem ou se precisa de algum tipo de conservante, ou quanto tempo tem de validade.

  • Estava louca por essa receita. Deu super certo é maravilhosa. Parabéns

Ver mais