40min
Ingredientes (18 porções)
- 1 pacote de bolacha maizena umedecidas no leite
Para o creme
1 lata de leite condensado- A mesma medida de leite de vaca
2 gemas peneiradas- 4 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em um pouco de leite
1 colher de café de essência de baunilha 1 lata de creme de leite
Para o recheio
- Aproximadamente 100 g de damascos picados em pedaços médios
5 colheres de açúcar 150 ml de água
Para a cobertura
1 barra de chocolate ao leite 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para o creme, misturar os ingredientes, com exceção do creme de leite.
- 2
Levar ao fogo baixo mexendo sempre.
- 3
Quando estiver pronto acrescentar o creme de leite.
- 4
Para o recheio fazer uma calda fina com o açúcar e a água e acrescentar os damascos para apurar por uns 5 a 7 minutos.
- 5
Arrumar em camadas no refratário alternando entre o creme, bolachas e doce de damasco.
- 6
Para a cobertura derreta o chocolate ao leite em banho - maria e misture ao creme de leite sem soro.
- 7
Leve à geladeira por 2 horas.