Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta pavê de morangos e chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 receita de pão de ló

Recheio:

  • 1 lata de brigadeiro pronto
  • 1/2 lata de creme leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida na lata do leite condensado)
  • 2 colheres sopa amidos milho
  • 1 colher chá essêcia de baunilha
  • 1 caixa de morango
  • 1 colher chá de vinagre
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar

Calda para molhar o pão de ló:

  • 4 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de baunilha

Cobertura:

  • ½ lata creme leite
  • 3 claras batidas em neve
  • Açúcar a gosto
  • Morangos e coco ralado para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Fazer uma receita básica de pão de ló.

Primeiro creme:

  1. Juntar ½ lata creme leite a uma lata de brigadeiro pronto.
  2. Mexer até ficar um creme homogêneo.
  3. Segundo creme:
  4. Dissolver o amido de milho no leite.
  5. Colocar o leite com amido, o leite condensado e uma colher de sobremesa de essência de baunilha, em uma panela no fogo e mexer bem até obter um creme consistente.
  6. Cortar os morangos ao meio, colocar o vinagre e o açúcar.
  7. Bata na batedeira as claras em neve.
  8. Adicione açúcar a gosto.
  9. Adicione o creme de leite.

Montagem:

  1. Cortar o pão de ló ao meio.
  2. Colocar metade em uma travessa.
  3. Molhar o pão de ló com a calda.
  4. Colocar o primeiro creme (brigadeiro), metade dos morangos e por cima o segundo creme (branco).
  5. Colocar o restante dos morangos e cobrir com a outra metade do pão de ló.
  6. Molhar novamente com leite e cobrir com o suspiro.
  7. Enfeitar com morangos e coco ralado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!