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Mousse de chocolate e amêndoas

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • ½ l de creme de leite fresco,
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 250 g de cobertura de chocolate meio amargo garoto, picada
  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • 2 colheres (café) de essência de amêndoas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas, torradas

Modo de Preparo

  1. Coloque 300 ml de creme de leite numa tigela funda, acrescente a gelatina em pó e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo bem baixo e misture continuamente, até dissolver por completo, e em seguida despeje - a no copo do liqüidificador.
  3. Junte o chocolate picado, o leite, as 3 colheres (sopa) de açúcar e bata na velocidade alta até formar um creme homogêneo.
  4. Despeje em taças altas e leve à geladeira por 3 horas, para adquirir consistência de mousse.
  5. Bata o restante do creme de leite e do açúcar em ponto de chantilly e coloque num saco de confeitar.
  6. Decore cada taça com um pouco de chantilly, polvilhando em seguida com lascas de amêndoas torradas.

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