Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de doce de leile com marshmallow

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por hellen
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • ½ xícara (chá) de óleo

    Recheio:

    • 2 ½ xícaras (chá) de doce de leite

    Para hidratar:

    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de leite condensado
    • Canela a gosto

    Cobertura (Marshmallow):

    • 1 xícara (chá) de glucose de milho
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 claras em neve

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme branco e fofo.
      2. Acrescente a farinha de trigo, o óleo e o fermento, aos poucos e misture.
      3. Unte uma forma e enfarinhe.
      4. Asse em forno pré - aquecido a 180°c até que a massa esteja dourada.

      Montagem:

      1. Cortar a massa ao meio, hidratar com a misture de leite e o leite condensado.
      2. Rechear com o doce de leite e cobrir com a outra parte da massa.

      Marshmallow:

      1. Com a água, a glucose de milho e o açúcar, faça uma calda em ponto de fio (meio grosso).
      2. À parte e na batedeira, bater as claras em neve bem firme.
      3. Depois, junte a calda, aos poucos, sem desligar a batedeira e deixe bater durante 15 minutos.
      4. Cobrir o bolo e levar à geladeira.
      5. Servir o bolo gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gostei muito! Quando derrete o mashmellow da para escrever varias coisa em cima tiipo Parabens,, o bolo e muito gostoso.

      Ver mais