• Entrar
  • Cadastrar
Creme de chocolate (tipo danete)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por DENISE LIMA

Ingredientes (15 porções)

  • leite1 l de leite
  • amido de milho6 colheres de amido de milho (maizena)
  • 6 colheres de chocolate em pó (não pode ser achocolatado tipo nescau)
  • leite condensado1 e 1/2 latas de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • baunilha1 colher de café de baunilha
  • gema de ovo1 gema de ovo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar a maizena ao 1/2 l de leite até dissolver bem.

  2. 2

    A outra metade do leite deve ser aquecida.

  3. 3

    Depois de aquecido, misturar o chocolate em pó, a gema do ovo e o leite condensado.

  4. 4

    Misturar o leite com a maizena no leite com chocolate até formar um mingau.

  5. 5

    Pegar o mingau frio, bater numa batedeira com o creme de leite e a baunilha até chegar na consistência desejada (semelhante ao danete).

  6. 6

    Deixar na geladeira por 30 minutos.

  7. 7

    Deixar esfriar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.