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Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 copos de água morna (mais para fria)
    • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
    • 1 copo de óleo (medida de copo de requeijão, faltando 2 dedos para encher)
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher sopa de sal
    • 1 ovo inteiro
    • 1 kg de farinha de trigo (mais ou menos isso)
    • 1 gema para pincelar (opcional)

    Recheio:

    • 1 colher sobremesa de azeite
    • 1/2 kg carne moída (pedir para moer 2 vezes)
    • 1 cebola grande ralada
    • 2 tomates sem semente
    • Suco de 2 limões médios
    • 1 xícara chá hortelã picada
    • Pimenta árabe (1 colher de chá de canela, 1 de cominho e 1 de pimenta - do - reino branca)
    • Sal

    Modo de Preparo

      Preparo da massa:

      1. Dissolver o fermento com o açúcar e o sal, amassar até virar uma pasta.
      2. Bater o ovo, mais 2 copos de água e o óleo.
      3. Colocar um pouco da farinha numa superfície, fazer um buraco no meio e colocar o fermento que está diluído.
      4. Adicionar a mistura da água, aos poucos, à farinha, amassar e colocar a farinha.
      5. Misturar até atingir o ponto da massa.
      6. Deixar descansar por 15 minutos.
      7. Montar as esfihas com o recheio.
      8. Assar em forma untada e polvilhada com farinha por cerca de 20 minutos em forno (200°c) até dourar.

      Preparo do recheio:

      1. Temperar a carne com todos os ingredientes do recheio.
      2. Deixar sobre uma peneira escorrendo (mais ou menos 1 hora) enquanto prepara a massa.

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