Ingredientes (8 porções)
- 300 g de amendoim torrado e sem casca
- 300 g de castanha torrada sem casca
- 300 g de camarão salgado seco (deixar alguns camarões inteiros)
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ kg de cebola branca
- 150 ml de dendê
- 300 ml de leite de coco
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Prepare uma mistura no processador com o amendoim, a castanha e o camarão.
- 2
Reserve.
- 3
No processador ou no liquidificador, coloque a cebola cortada em pedaços para fazer um creme.
- 4
Coloque esse creme numa panela grande e refogue com um pouco de dendê e os camarões inteiros.
- 5
Depois de refogados coloque a mistura do amendoim, castanha, camarão e refogue também, sempre com fogo baixo para não pegar.
- 6
No liquidificador, bata 200 ml de leite de coco com a farinha de trigo e coloque junto com a mistura da panela.
- 7
Acrescente o restante do leite de coco e o dendê e, se houver necessidade, um pouco de sal (cuidado, pois o camarão já é salgado).
- 8
Se ficar muito grosso é só acrescentar mais leite de coco.
- 9
Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
- 10
Pode servir com frango ou moqueca de peixe e arroz.
- 11
Agora é só se deliciar e curtir essa delícia da culinária baiana!.