• Entrar
  • Cadastrar
Vatapá
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 13 comentários
Vatapá
Assistir : Vatapá Video 1 de 1
VatapáVatapá@ Carlos Coelho
Icone flèche
Vatapá
Vatapá
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lizonete Melo

Ingredientes (8 porções)

  • amendoim torrado300 g de amendoim torrado e sem casca
  • 300 g de castanha torrada sem casca
  • 300 g de camarão salgado seco (deixar alguns camarões inteiros)
  • farinha de trigo4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ kg de cebola branca
  • azeite de dendê150 ml de dendê
  • leite de coco300 ml de leite de coco
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare uma mistura no processador com o amendoim, a castanha e o camarão.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    No processador ou no liquidificador, coloque a cebola cortada em pedaços para fazer um creme.

  4. 4

    Coloque esse creme numa panela grande e refogue com um pouco de dendê e os camarões inteiros.

  5. 5

    Depois de refogados coloque a mistura do amendoim, castanha, camarão e refogue também, sempre com fogo baixo para não pegar.

  6. 6

    No liquidificador, bata 200 ml de leite de coco com a farinha de trigo e coloque junto com a mistura da panela.

  7. 7

    Acrescente o restante do leite de coco e o dendê e, se houver necessidade, um pouco de sal (cuidado, pois o camarão já é salgado).

  8. 8

    Se ficar muito grosso é só acrescentar mais leite de coco.

  9. 9

    Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

  10. 10

    Pode servir com frango ou moqueca de peixe e arroz.

  11. 11

    Agora é só se deliciar e curtir essa delícia da culinária baiana!.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.