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  • Imagem enviada por Carlos Coelho
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 300 g de amendoim torrado e sem casca
  • 300 g de castanha torrada sem casca
  • 300 g de camarão salgado seco (deixar alguns camarões inteiros)
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ kg de cebola branca
  • 150 ml de dendê
  • 300 ml de leite de coco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare uma mistura no processador com o amendoim, a castanha e o camarão.
  2. Reserve.
  3. No processador ou no liquidificador, coloque a cebola cortada em pedaços para fazer um creme.
  4. Coloque esse creme numa panela grande e refogue com um pouco de dendê e os camarões inteiros.
  5. Depois de refogados coloque a mistura do amendoim, castanha, camarão e refogue também, sempre com fogo baixo para não pegar.
  6. No liquidificador, bata 200 ml de leite de coco com a farinha de trigo e coloque junto com a mistura da panela.
  7. Acrescente o restante do leite de coco e o dendê e, se houver necessidade, um pouco de sal (cuidado, pois o camarão já é salgado).
  8. Se ficar muito grosso é só acrescentar mais leite de coco.
  9. Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  10. Pode servir com frango ou moqueca de peixe e arroz.
  11. Agora é só se deliciar e curtir essa delícia da culinária baiana!.

PELA WEB

Comentários

  • Otika receita. Aqui rm casa todos amamos!

  • Pofe se fazerde um dia para o outro ?

  • boa receita essa

  • Já fiz muitas vezes e sempre deu certo, é uma delícia

  • Vou fazer p semana santa tbm. Dia 4 vou postar aki meu comentario .

  • Amei, vou fazer na semana santa é muito facil

  • esta receita serve quantas pessoas?

    • Rendimento de 8 porções de acordo com a autora da receita.

  • Ótima receita, boa para semana santa...esse é o verdadeiro vatapá baiano.

  • Olá , gostei muito da receita , vou fazer para almoçar.

  • É diferente dos vatapá que conhecemos porque não leva pão nem outros temperos. Só acrescentaria 1 colher de chá de gengibre.

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