Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 6 ovos
    • 1 xícara de água morna
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas da lata de leite
    • 2 colheres de maizena
    • 1 pacote de 100g de coco ralado
    • 1 gema peneirada

    Cobertura:

    • 1 chantilly de 500 ml
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 pacote de coco em flocos para enfeitar
    • Morangos ou cerejas opcional para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separe as claras e bata em neve.
      2. Reserve.
      3. Em seguida, em outro refratário bata as gemas e o açúcar.
      4. Coloque a farinha e a água, bata bem até a massa ficar bem clarinha.
      5. Coloque o fermento por último.
      6. Depois de batida a massa coloque - a dentro de um refratário com as claras, não bata, só envolva a massa com as claras.
      7. Coloque em um forma retangular média untada e enfarinhada.
      8. Coloque em um forno médio, não precisa pré aquecer o forno.

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o coco, a maizena e a gema.
      2. Mexa antes de levar ao fogo.
      3. Deixe cozinhar em fogo brando até virar um mingau grosso.
      4. Reserve e deixe esfriar.
      5. Enquanto isso, prepare a cobertura: bata o chantilly com o açúcar e se quiser uma colher pequena de baunilha.
      6. Deixe no ponto bem firme mas cuidado para não perder o ponto e virar manteiga.
      7. Depois de tudo feito, corte o bolo no meio, de um regada com leite ou o leite de coco se preferir.
      8. Recheie e decore ao seu gosto.
      9. Polvilhe coco.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!