Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moqueca com camarão e pirão

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sandra
  • Imagem enviada por Waldenir Rodrigues Junior
  • Imagem enviada por Paulo Paula
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 2 kg de peixe em postas tipo badejo
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 lata de molho de tomate (pomarola)
  • Suco de 2 limões
  • 2 maços de coentro
  • 2 maços de cebolinha
  • 4 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 tomates maduros
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal e alho a gosto

Para o pirão:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de pomarola
  • 1 maço de coentro
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com sal, o alho, o suco de limão e o coentro socados.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em uma panela, faça a montagem intercalando os ingredientes, exceto o leite de coco, que deve ser colocado uns 10 minutos antes de terminar o cozimento.
  4. Mexa, sempre devagar a panela, para que o peixe não grude no fundo durante o cozimento.
  5. Sua moqueca estará pronta quando você notar o peixe cozido e o caldo que irá se formar estiver bem grossinho.

Preparo do pirão:

  1. Pegue um pouco do caldo da moqueca e acrescente os demais ingredientes.
  2. Deixe ferver.
  3. Em fogo baixo, adicione a farinha até o ponto desejado.
  4. Está pronta a moqueca e o pirão.
  5. Sirva com arroz branco e legumes cozidos e grelhados.

Informações Adicionais

  • Dica: compre alguns camarões, doure na panela com óleo e alho e coloque sobre a moqueca para decorar.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa a receita, eu tirei o pimentão pq não gosto e acrescentei um pouco de azeitona no refogado, com um pouco de pimenta do reino. e ficou show....... a e fiz com 500g de camarão e 800g de sant peter.

  • muito bommmm!! Almoço de domingo mara.

  • muito bommmm!! Almoço de domingo mara.

  • Perfeita

  • Ficou divino. Meu irmão que se encontra de dieta até repetiu.

  • Fiz hoje pro almoço...segui o passo a passo do vídeo, porèm temperei o peixe com alho, limão e pimenta do reino e coloquei 2 colheres de oleo de dende. Meu marido gostou demaiiis!! Foi minha primeira moqueca da vida!!

  • muito bom e fácil de fazer!

  • Uma delicia, fiz a receita menor com 1kg de peixe e ficou otimo e rendeu muito!!!

  • Fiz uma porcao menor, mas ficou tudo uma delicia! Eu e meu marido comemos demais.

  • Eu nunca tinha feito um prato sofisticado, e confesso que achei essa receita fácil e deliciosa! Foi minha primira receita de moqueca, e ficou simplesmente maravilhosa**

    • Obrigado pela dica.

Ver mais