45min
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de filé de peito de frango cortado em cubos
1 colher de sobremesa de alho picado 1 cebola ralada 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de azeite de oliva- 2 colheres de sopa de bacon picado
1 folha de louro- 3 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
- 1 pedaço de gengibre ralado (1colher de sopa cheia)
1 pimentão vermelho cortado em cubos- 1 xícara de amêndoas torradas e picadas
- 4 maçãs cortadas em 6 pedaços cada
- 1 xícara cheia de damascos secos
- 1 xícara cheia de ameixas secas sem caroços
1 cálice de vinho branco 1 ½ litro de caldo de galinha 1 colher de sopa de maizena 3 colheres de sopa de farinha de trigo- 1 colher de sopa cheia de curry em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite.
- 2
Junte o bacon e deixe fritar.
- 3
Adicione os cubos de frango, o louro e frite até começar a dourar.
- 4
Acrescente o alho e a cebola, o pimentão, o gengibre e refogue.
- 5
Junte o purê de tomates e o curry.
- 6
Adicione as frutas.
- 7
Misture a maizena e a farinha ao caldo de galinha e junte ao frango.
- 8
Deixe ferver e cozinhar por alguns minutos até obter um molho grosso.
- 9
Tempere com sal e pimenta.
- 10
Polvilhe com as amêndoas.
- 11
Sirva bem quente com arroz branco
- 12
Sal
- 13
Pimenta