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Galinha Indiana
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e
Por Elizete

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de filé de peito de frango cortado em cubos
  • alho1 colher de sobremesa de alho picado
  • cebola1 cebola ralada
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • azeite1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de bacon picado
  • folha de louro1 folha de louro
  • 3 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
  • 1 pedaço de gengibre ralado (1colher de sopa cheia)
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 xícara de amêndoas torradas e picadas
  • 4 maçãs cortadas em 6 pedaços cada
  • 1 xícara cheia de damascos secos
  • 1 xícara cheia de ameixas secas sem caroços
  • vinho branco1 cálice de vinho branco
  • caldo de galinha1 ½ litro de caldo de galinha
  • amido de milho1 colher de sopa de maizena
  • farinha de trigo3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de curry em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite.

  2. 2

    Junte o bacon e deixe fritar.

  3. 3

    Adicione os cubos de frango, o louro e frite até começar a dourar.

  4. 4

    Acrescente o alho e a cebola, o pimentão, o gengibre e refogue.

  5. 5

    Junte o purê de tomates e o curry.

  6. 6

    Adicione as frutas.

  7. 7

    Misture a maizena e a farinha ao caldo de galinha e junte ao frango.

  8. 8

    Deixe ferver e cozinhar por alguns minutos até obter um molho grosso.

  9. 9

    Tempere com sal e pimenta.

  10. 10

    Polvilhe com as amêndoas.

  11. 11

    Sirva bem quente com arroz branco

  12. 12

    Sal

  13. 13

    Pimenta

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