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Medalhão de filé mignon ao molho de ameixa com vinho

2 5.0
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  • Imagem enviada por Tatiana MARTINS
  • Imagem enviada por Caio Lorenzoni
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de medalhões de filé mignon
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 1 colher sopa de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta - do - reino
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola grande descascada cortada em 4 partes
  • 1 xícara de ameixa seca sem caroço
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de chá de maizena

Modo de Preparo

  1. Pré - aqueça o forno a 180ºc.
  2. Numa tigela misture o vinho e o molho inglês.
  3. Retire toda gordura da carne visível.
  4. Salpique sal e pimenta por toda volta.
  5. Numa panela grande antiaderente para forno e fogão, aqueça o azeite em fogo alto.
  6. Acrescente os medalhões e asse de cada lado até ficarem dourados.
  7. Retire da panela e reserve.
  8. Reduza o fogo e na mesma panela acrescente a cebola, a ameixa e o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de água.
  9. Cozinhe por 8 minutos ou até a cebola ficar dourada.
  10. Mexa frenquentemente.
  11. Junte o extrato de tomate.
  12. Coloque a carne de volta e regue com a mistura do vinho e deixe levantar fervura.
  13. Coloque a tampa na panela e leve ao forno por 45 minutos ou até a carne amaciar.
  14. Retire os medalhões da panela mantendo aquecida.
  15. Retorne com a panela ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  16. Acrescente a maizena e cozinhe por 1 minuto até engrossar.
  17. Regue a carne com o molho já encorpado.

PELA WEB

Comentários

  • aqui em casa pro almoço de dia dos pais foi um sucesso! é muito saboroso!

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