Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de macaxeira à Pernambucana

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira (aipim) descascada e ralada em ralo fino
  • 1 coco seco grande ralado
  • 4 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 250 g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Erva doce a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo em uma panela a água e o açúcar e deixe até ferver, não deixe caramelizar.
  2. Coloque a calda em um bacia e misture a manteiga mexendo até que derreta completamente.
  3. Junte os outros ingredientes, menos os ovos.
  4. Que deverão ser colocados por último quando a massa já estiver fria, para evitar que cozinhem.
  5. Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio por mais ou menos 50 minutos, ou até que esteja coradinho.

PELA WEB

Comentários

  • adorei muito bom

Ver mais