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  • Imagem enviada por Marina
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 garrafa (750 ml) de vinho tinto suave
  • A mesma medida de água
  • 1 copo de sagu
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Levar o vinho e a água para ferver numa panela.
  2. Assim que estiver fervendo acrescentar o sagu.
  3. Mexa até cozinhar (as bolinhas ficam transparentes).
  4. Desligar e acrescentar o açúcar.
  5. Levar para gelar.
  6. Fica muito bom acompanhado com um creme de baunilha.

PELA WEB

Comentários

  • Faz 20 min q ta cozinhando e nao ficou transparente... SocorroOo

  • Estranhei porque vai pouco açucar, e poderá ficar muito azedo, estragando os demais ingredientes. Essa receita está incompleta.

  • Primeira vez que faço... muito bom... Nota 10 !!

  • Não gostei da receita e não recomendo! As medidas não são específicas (falta quantidade exata de bolinhas de sagu e se cozinha em fogo baixo, médio, alto e mais importante: por quanto tempo). Tentei fazer seguindo o pouco de informação dada, e meu sagu não ficou bom. Depois que levantou fervura, cozinhei por 40 min e ainda assim as bolinhas não ficaram transparentes (talvez meu copo tenha sido maior do que deveria na hora de colocar a porção de sagu). O sagu também secou e tive que colocar mais vinho ou teria virado um grude na panela. Além disso, a quantidade de açucar é muito alta! Usei metade de uma xícara e já achei muito doce.

  • demora assim o sagu para cozinhar? estou desconfiando que deveria ter posto de molho ein.... mas ta aparentemente bonito kkkkkkkk

  • muito bom acabei de fazer

  • Eu fiz a receita neste final de semana.Nossa que gostoso que ficou! Super fácil de fazer e e deu tudo certo é so seguir a receita direitinho que realmente da certo e fica uma delicia!

  • Eu fiz a receita no final de semana. Gente, que delícia! Deu super certo! Só achei que precisa deixar o sagu de molho mais tempo antes do preparo.

  • Eu não fazia sagu há uns 10 anos e deu certo. Para o creme de baunilha sugiro que seja acrescentado também canela em casca, além de uma gema de ovo e essência de baunilha.

  • Fui fazer a receita e o sagu derreteu em 10 segundos. Ficou parecendo uma polenta de sagu com vinho. Não sei se foi meu sagu que não era de qualidade, mas não aconselho.

    • Claro que foi teu sagu! as bolinhas provavelmente eram muito pequenas e velhas.

    • se o sagu for velho faz isso mesmo, fiz em casa deu super certo, fui fazer na casa de minha cunhada, ficou uma polenta qndo fui ver o sagu estava vencidoa masi de um ano rsrsrs

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