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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 pé de alface
  • 800 g de camarões médios
  • 1 copo de molho de maionese
  • 2 ou 3 (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 (sopa) de ketchup
  • 1 colherinha (café) de molho inglês
  • 2 colherinhas (café) de brandy
  • Páprica
  • Sal

Para a decoração:

  • Alguns camarões grandes cozidos na água e sal

Modo de Preparo

  1. Lavar os camarões e cozinhar na água fervente com sal durante uns 5 minutos.
  2. Escorrer e descascar.
  3. Misturar numa tigela a maionese, ketchup, molho inglês, brandy, sal, páprica e o creme de leite.
  4. Arrumar no fundo de 4 taças de cristal, as folhas de alface bem lavadas e cortadas em tirinhas e colocar sobre elas uma camada de camarões.
  5. Despejar o molho por cima e guarnecer a taça com os camarões grandes.
  6. No centro de cada taça colocar uma folhinha tenra de alface.
  7. Há diversas maneiras de se preparar um molho de maionese.
  8. A mais simples consiste em bater 1 gema cozida com 1 gema crua, juntar um pouco de sal e pingar, aos poucos, cerca de 1 xícara (chá) de óleo.
  9. Se ficar muito denso, pingar algumas gotas de limão ou vinagre, que tornarão o molho mais líquido.

Informações Adicionais

  • Nota: servir gelado ou em taças próprias com gelo por baixo.

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