Ingredientes (60 porções)
1 lata de creme de leite (sem soro)- 4 tabletes (400 g) de chocolate meio amargo picado
- 4 tabletes de chocolate meio amargo picado (400 g) para banhar as trufas
- 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel (nestlé ou garoto)
- 100 g de manteiga (temperatura ambiente, deixar pelo menos 6 horas fora da geladeira)
- 2 colheres de sopa de conhaque ou uísque
- 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel (nestlé ou garoto) para passar as trufas depois de prontas
Modo de preparo
- 1
Aqueça o creme de leite em banho - maria.
- 2
Junte 400 gramas de chocolate picado e mexa até obter uma pasta homogênea.
- 3
Retire do banho - maria e misture o chocolate em pó.
- 4
Junte a manteiga e o conhaque (ou uísque), misture e leve a geladeira por cerca de 24 horas.
- 5
Faça bolinhas e reserve.
- 6
Derreta o chocolate restante 400 gramas em banho - maria, resfrie até ficar morno e mergulhe as trufas, uma a uma ,com a ajuda de um garfo especifico para trufas e bombons e deixe escorrer num tabuleiro forrado com papel manteiga.
- 7
Leve a geladeira por mais 1 hora, retire da geladeira e passe no chocolate em pó solúvel.
- 8
Embrulhe - as no papel chumbo ou celofane transparente e conserve - as na geladeira.
Informações adicionais
Dicas: se quiser, passe as trufas no coco ralado e não as banhe no chocolate restante. Se quiser, passe as em castanha de cajú picadas também e não as banhe no chocolate restante.