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S
Por SILVIA MARIA PARO DE OLIVEIRA

Ingredientes (60 porções)

  • creme de leite1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 4 tabletes (400 g) de chocolate meio amargo picado
  • 4 tabletes de chocolate meio amargo picado (400 g) para banhar as trufas
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel (nestlé ou garoto)
  • 100 g de manteiga (temperatura ambiente, deixar pelo menos 6 horas fora da geladeira)
  • 2 colheres de sopa de conhaque ou uísque
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel (nestlé ou garoto) para passar as trufas depois de prontas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça o creme de leite em banho - maria.

  2. 2

    Junte 400 gramas de chocolate picado e mexa até obter uma pasta homogênea.

  3. 3

    Retire do banho - maria e misture o chocolate em pó.

  4. 4

    Junte a manteiga e o conhaque (ou uísque), misture e leve a geladeira por cerca de 24 horas.

  5. 5

    Faça bolinhas e reserve.

  6. 6

    Derreta o chocolate restante 400 gramas em banho - maria, resfrie até ficar morno e mergulhe as trufas, uma a uma ,com a ajuda de um garfo especifico para trufas e bombons e deixe escorrer num tabuleiro forrado com papel manteiga.

  7. 7

    Leve a geladeira por mais 1 hora, retire da geladeira e passe no chocolate em pó solúvel.

  8. 8

    Embrulhe - as no papel chumbo ou celofane transparente e conserve - as na geladeira.

Informações adicionais

Dicas: se quiser, passe as trufas no coco ralado e não as banhe no chocolate restante. Se quiser, passe as em castanha de cajú picadas também e não as banhe no chocolate restante.

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