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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 100 g de manteiga ou margarina
    • 1/2 xícara de óleo de soja
    • 1 colher de chá de sal
    • Parmesão ralado ou orégano a gosto (opcional)

    Recheio:

    • 1 l de água fervente
    • 1 kg de cebola em elos finos
    • 100 g de manteiga ou margarina
    • 500 ml de leite
    • 3 gemas
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 100 g de parmesão ralado
    • 1 lata de creme de leite sem soro e / ou
    • 1 copo de requeijão
    • 3 claras em neve
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Coloque os elos de cebola na água fervente e deixe de molho por 10 minutos.
      2. Escorra - os bem.
      3. Em uma caçarola, refogue a cebola na manteiga ou margarina, sempre mexendo, até que murchem, uns 15 minutos.
      4. Bata no liquidificador o leite, as gemas, a farinha de trigo e o parmesão ralado. Reserve 3 colheres de sopa para polvilhar a torta.
      5. Despeje esta mistura às cebolas, misturando sempre para não empelotar.
      6. Quando engrossar, junte o creme de leite e / ou o copo de requeijão e apague o fogo.
      7. Acerte o sal e deixe o creme esfriar.

      Massa:

      1. Em uma vasilha, junte a farinha, a manteiga ou margarina, o sal, o parmesão ou orégano.
      2. Incorpore esses ingredientes com a ponta dos dedos até que se forme um tipo de farofa grossa.
      3. Dê ponto à massa com o óleo de soja, formando uma bola.
      4. Deixe descansar por 10 minutos.
      5. Forre com a massa um refratário ou uma forma de aro removível.
      6. Fure a massa com um garfo para que a mesma não estufe ao assar.
      7. Reserve.
      8. Bata as claras em neve firme e incorpore ao creme de cebolas na temperatura morna mais para fria.
      9. Disponha o creme de cebolas no refratário forrado com a massa.
      10. Polvilhe o parmesão sobre a torta.
      11. Leve ao forno em temperatura média por 50 minutos.
      12. Sirva quente ou fria com salada verde.

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