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  • Imagem enviada por Elo e Tha
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 2 kg de peixe robalo em postas
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • 1 molho de coentro picado
  • Suco de 4 limões médios
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 500 ml de leite de coco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem as postas de peixe em água corrente e reserve.
  2. Misture a cebola, o tomate, o sal e o coentro picado.
  3. Em uma panela tipo caçarola, faça camadas de peixe e temperos, começando e terminando com os temperos.
  4. Regue tudo com o leite de coco e leve ao fogo alto com a panela destampada por 15 minutos.
  5. Quando estiver fervendo, regue com o azeite de dendê e aguarde levantar fervura novamente, ainda com a panela destampada.
  6. Regue com o suco de limão quando estiver borbulhando e tampe a panela, deixando o prato apurar por mais 15 minutos.
  7. Sirva com arroz branco, pirão feito com o caldo da própria moqueca e molho de pimenta.

Informações Adicionais

  • Atenção: para misturar os ingredientes durante o cozimento, fazer movimentos circulares com a panela, não usando nenhum tipo de utensílio.

PELA WEB

Comentários

  • onde eu encontro azeitede dendê e esse peixe robalo ? To louca pra comer moqueca

  • Claro que moqueca baiana leva leite de coco.

  • A moqueca baiana leva pimentoes, cebola, tomate, coentro, leite de coco e azeite de dende...

  • moqueca baiana não leva leite côco. Essa não é a legítima.

    • Ah entao vc nao conhece uma verdaeira moqueca.o q conhece é invenção.moqueca.baiana é o verdadeiro azeite de dendê, leite de Coco, coentro, tempero batido,cebola tomate,sal deixa tudo marinando, menos o leite. Dpois leva.ao.fogobe qndo estiver ja praticamente cozido colocavo leite de coco deixa uns 10 min e esta pronto

    • Claro que leva! Você nunca deve ter vindo a Bahia... o leite de coco é essencial para grande parte da culinária baiana.

  • Faltou a pimenta

  • Nossa fiz moqueca.. muito bom.

  • Deve ficar uma deliciaa.. vou fazer.

  • muito bom,é assim que mesmo que um bom Baiano faz

  • Fiz a receita para meus sogros na França e eles adoraram! Como aqui não é fácil encontrar dendê, misturei 200ml de azeite de oliva e 200ml de vinho tinto seco e uma colher de coloral. Ficou maravilhosa, idêntica a uma moqueca que comi na Bahia. Obrigada pela receita!

  • Além de ser muito fácil de fazer , a receita ficou maravilhosa!!! Servi com arroz branco e farofa de dendê.

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