Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Kibe assado maravilha da Helo

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Dani Assis
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe
  • 2 cebolas grandes picadas miudinhas
  • 4 dentes de alho grandes picados miudinhos
  • 200 g de castanha do pará picadas no liquidificador
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria (conhecido também como bahar)
  • Sal a gosto
  • Um pouco de manteiga
  • Hortelã fresca para decorar

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo em uma tigela a parte e cubra com aproximadamente meio litro de água para amolecê -lo (30 minutos).
  2. Depois escorra bem a água.
  3. Em outra tigela grande, misture muito bem todos os ingredientes, exceto a cebola picada.
  4. Pegue um refratário ou uma assadeira e forre o fundo com metade da carne temperada.
  5. Despeje a cebola picada como se fosse um recheio e então cubra com a outra metade da carne.
  6. Você pode usar o fundo de uma colher para nivelar a massa de carne deixando a superficie lisa com uma apresentação bonita.
  7. Coloque pequenos pedacinhos de manteiga espalhados por cima e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
  8. Enfeite com folhas de hortelã fresca.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou otimo, todos adoraram, ficou bem molhadinho e acabei trocando a castanha por amendoin torrado e moido....ficou muito bom!!!!!

  • simples de fazer e muito gostoso. Sugestao: cebola caramelizada como recheio tambem fica otimo. É só fritar a cebola em rodelas no azeite em fogo baixo. :- P.S. eu deixo o trigo de molho por 2 horas.

    • Eduardo, como assim caramelizada,nao vai açucar p caramelizar?

    • pensei mesma coisa quando li

Ver mais