Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Geh Souza
  • Imagem enviada por Thais Oliveira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata inglesa cozida
  • 200 g presunto fatiado
  • 200 g mussarela fatiada
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 l de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher das de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatas inteiras e com a casca.
  2. Descascar as batatas e cortar em rodelas.
  3. Reserve.
  4. No liquidificador colocar o creme de leite, o leite, o amido de milho e o caldo de galinha e bater.
  5. Levar ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  6. Reserve.

Montagem:

  1. Num refratário, colocar uma camada das batatas em rodelas, o creme reservado, uma camada de presunto e a mussarela.
  2. Terminar com uma camada do creme e uma camada de mussarela.
  3. Levar ao forno até que a mussarela derreta.
  4. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • É uma lata de leite? Um litro é leite pra caramba

  • Amei, mas achei um exagero 1l de leite, fiz com ½ litro, coloquei sal e 2 caldo de galinha

  • A receita é uma delicia mas 1L de leite é um exagero usei bem menos!!

  • Uma delicia! Ao fazer o creme, troquei o caldo de frango por oregano, paprica, noz moscada, curry e sal. Ficou maravilhoso....

  • Eu fiz e ficou.maravilhoso. coloquei entre as camadas queijo musarela ralado e cozinhei as batatas com tempero e pimenta.

  • Nao deu certo o creme ficou muito mole e ainda sobrou nao gostei ficou sem gosto

  • Ficou muito bom, eu acrescentei mais uma colher de maizena e queijo parmesao ralada!!

  • Pode ser outra batata?

  • É um litro de leite mesmo?

    • Tbm achei estranho ser 1 litro d leite s for vai ficar muito mole so acho..

    • É...mas acho q fica melhor se colocar mais duas colheres de maisena..

  • Colquei 1 copo de requeijão. Ficou nota 10

Ver mais