Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme de chocolate com banana

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 450 ml de creme de leite
  • 200 g de chocolate picado
  • 2 bananas caturras
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com uma colher de açúcar.
  2. Aqueça em fogo baixo o creme de leite e o chocolate até derreter.
  3. Em seguida, bata bem essa mistura com as gemas, tomando cuidado para não empelotar.
  4. Misture o restante do açúcar com o suco de limão.
  5. Corte as bananas em fatias finas e regue - as com o suco de limão adoçado.
  6. Coloque metade da mistura de chocolate numa forma pequena e cubra isso com as bananas picadas.
  7. Coloque o resto do creme de chocolate por cima.
  8. Em seguida ferva água, coloque em uma assadeira e coloque a forma dentro da água, com cuidado para não deixar espirrar.
  9. Asse em forno médio pré - aquecido por 15 minutos e deixe esfriar.
  10. Salpique mais um pouco de açúcar e leve ao forno novamente por mais 3 minutos.
  11. Deixe esfriar novamente e decore com chocolate raspado.
  12. Sirva gelado

Informações Adicionais

  • Obs: no lugar ou junto com as bananas, também podem ser usados morangos, uvas ou outras frutas de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!