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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 6 caranguejos inteiros (que devem ser comprados vivos)
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde (cortado em cubos pequenos)
  • 1 tomate grande (cortado em cubos pequenos)
  • 1 xícara de chá de coentro picado
  • 4 litros de água
  • 2 colheres de sopa cheias de sal

vinagrete:

  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates
  • 2 pimentões verdes
  • 1 pitada de orégano
  • Sal, azeite e vinagre a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe os caranguejos com uma escova macia em água corrente.
  2. Raspe os pelos com uma faca de mesa.
  3. Adicione 2 litros de água em uma panela grande e, assim que a água ferver, coloque os caranguejos para uma primeira fervura, aproximadamente por 20 minutos.
  4. Troque a água, colocando mais 2 litros e coloque novamente os caranguejos.
  5. Em seguida, adicione a cebola, o tomate, o coentro e o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  6. O prato deve ser servido ainda quente, e o molho vinagrete deve vir separado.

Preparo do vinagrete:

  1. Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela.
  2. Adicione sal, vinagre, azeite e orégano.

PELA WEB

Comentários

  • Nessa receita, podemos acrescentar quiabo e abóbora para cozinhar junto com o caranguejo!! Fica divino! E do caldo fazer o pirão, é uma delícia!!!

  • Acho que faltou também o leite de coco. Fica uma delícia! E não gosto que vinagre com o caraguejo. Prefiro uma farofa bem temperada com mta cebola e cheiro verde e o próprio caldo com leite de coco. Fica impecável! Experimentem!

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