• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de café com chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Odete Alegre Santo

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • achocolatado2 xícaras de achocolatado
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • óleo1 e ½ xícara de óleo
  • água2 xícaras de água fervente
  • fermento em pó químico2 colheres de sopa de fermento em pó
  • ovo4 ovos

Recheio

  • leite2 copos (requeijão) de leite
  • 1 xícara de café coado sem açúcar
  • achocolatado2 colheres de achocolatado
  • açúcar3 colheres de açúcar
  • 2 colherres de margarina
  • amido de milho3 colheres de maisena
  • gema de ovo1 gema

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de café coado sem açúcar
  • achocolatado2 colheres de achocolatado
  • margarina1 colher de margarina
  • Coco ralado/ chocolate granulado ou ainda raspas de chocolate (como preferir)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture a farinha, o açúcar e o achocolatado até ficar tudo homogêneo.

  2. 2

    Abra um buraco no meio e adicione os ovos, o óleo e acrescente a água fervendo, aos poucos, e bata bem.

  3. 3

    Por último, junte o fermento.

  4. 4

    Leve para assar em forno pré - aquecido.

  5. 5

    Recheio:

    Leve todos ingredientes ao fogo, mexa até engrossar e levantar fervura. Reserve.

  6. 6

    Cobertura:

    Leve todos ingredientes ao fogo, antes que chegue ao ponto de brigadeiro, retire.

  7. 7

    Não deixe ficar duro.

  8. 8

    Montagem:

    Cortar o bolo depois de frio, espalhar o recheio, cubrir com a outra parte do bolo e espalhar a cobertura.

  9. 9

    Salpique coco ralado, ou chocolate granulado ou ainda raspas de chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.