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Filé de merluza
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C
Por CLAUDIA NORONHA PASCHOALOTO PINTO

Ingredientes (4 porções)

  • 600 g de filé de merluza
  • Purê de batata com noz moscada ralada
  • 1 maço de espinafre cozido e espremido
  • requeijão1/2 copo de requeijão
  • 4 tomates em roldelas
  • cebola1 cebola grande
  • Pedaços de mussarela ou queijo ralado
  • Alho, cheiro verde, sal, pimenta - do - reino, limão e pimentão a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os filés com sal, a pimenta, o alho e o limão.

  2. 2

    Deixe curtir por 30 minutos.

  3. 3

    Em seguida, faça o purê de batatas como de costume; espalhe este em um pirex untado com margarina e reserve.

  4. 4

    Passados os 30 minutos, faça um refogado com os tomates cortados em rodelas, os pimentões também em rodelas (tempero a gosto) e sobre este refogado coloque os filés, tampando em seguida a panela.

  5. 5

    Deixe que refogue, sem mexer para não despedaçar os filés.

  6. 6

    Quando cozidos, tire os filés com muito cuidado para não quebrá - los e coloque - os sobre o purê de batatas reservado.

  7. 7

    Adicione também o molho do refogado sobre o peixe.

  8. 8

    Dê uma leve fervida no espinafre já lavado, feito isso bata no liquidificador o requeijão com o espinafre e coloque sobre o peixe.

  9. 9

    Sobre o molho pode por pedaços de mussarela ou queijo ralado.

  10. 10

    Leve ao forno para gratinar.

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