Ingredientes (4 porções)
- 600 g de filé de merluza
- Purê de batata com noz moscada ralada
- 1 maço de espinafre cozido e espremido
1/2 copo de requeijão- 4 tomates em roldelas
1 cebola grande- Pedaços de mussarela ou queijo ralado
- Alho, cheiro verde, sal, pimenta - do - reino, limão e pimentão a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere os filés com sal, a pimenta, o alho e o limão.
- 2
Deixe curtir por 30 minutos.
- 3
Em seguida, faça o purê de batatas como de costume; espalhe este em um pirex untado com margarina e reserve.
- 4
Passados os 30 minutos, faça um refogado com os tomates cortados em rodelas, os pimentões também em rodelas (tempero a gosto) e sobre este refogado coloque os filés, tampando em seguida a panela.
- 5
Deixe que refogue, sem mexer para não despedaçar os filés.
- 6
Quando cozidos, tire os filés com muito cuidado para não quebrá - los e coloque - os sobre o purê de batatas reservado.
- 7
Adicione também o molho do refogado sobre o peixe.
- 8
Dê uma leve fervida no espinafre já lavado, feito isso bata no liquidificador o requeijão com o espinafre e coloque sobre o peixe.
- 9
Sobre o molho pode por pedaços de mussarela ou queijo ralado.
- 10
Leve ao forno para gratinar.