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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Para massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 220 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • Raspas de 2 limões
    • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Para o glacê:

    • 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
    • 2/3 xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

      Para massa:

      1. Pré - aqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
      2. Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
      3. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal.
      4. Reserve.
      5. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa.
      6. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
      7. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
      8. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
      9. A cada adição, bata apenas para misturar.
      10. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a forma.
      11. Nivele a massa girando a forma rapidamente sobre a mesa.
      12. Leve ao forno pré - aquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
      13. Espete um palito no bolo para verificar o ponto.
      14. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.
      15. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
      16. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher.
      17. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

      Para o glacê:

      1. Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar.
      2. Reserve.

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