Ver todos os 27 comentários
45min
Ingredientes (14 porções)
- 3 ovos inteiros
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de farinha de trigo peneirada
- 1 copo de açúcar refinado
- 1/2 copo de maizena peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 copo de suco de limão puro
- Raspas de meio limão
Para a calda
- 1/2 copo de suco de limão puro
- 1/2 copo de açúcar
- 1/2 colher de sopa de margarina
- Raspas de meio limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Bata em batedeira as gemas com o açúcar.
- 3
Acrescente o óleo, o suco de limão, a farinha de trigo, a maizena e as raspas de limão.
- 4
Bata até a massa ficar homogênea.
- 5
Acrescente o fermento em pó e as claras em neve e misture delicadamente.
- 6
Unte uma forma bem alta, pois o bolo cresce bastante.
- 7
Asse em forno moderado até ficar dourado.
- 8
Depois de assado fure - o com um palito e jogue a calda em cima dele.
- 9
Calda:
Leve ao fogo, o suco do limão, o açúcar, a margarina e a raspa do limão.
- 10
Deixe ferver um pouco e coloque sobre o bolo ainda quente.
Informações adicionais
Dica: esta receita também pode ser feita com laranja. É só substituir o limão por laranja.
Comentários