• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de limão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 27 comentários
Bolo de limão
Vídeo sugerido Cobertura durinha de chocolate fácil Video 1 de 14
Bolo de limãoBolo de limão@ Andressa Leite
Bolo de limãoBolo de limão@ Andressa Leite
Icone flèche
Bolo de limão
Bolo de limão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
P
Por Priscilla S. Melgaço

Ingredientes (14 porções)

  • ovo3 ovos inteiros
  • óleo1/2 copo de óleo
  • 1 copo de farinha de trigo peneirada
  • açúcar refinado1 copo de açúcar refinado
  • 1/2 copo de maizena peneirada
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • limão1/2 copo de suco de limão puro
  • raspas de limãoRaspas de meio limão

Para a calda

  • limão1/2 copo de suco de limão puro
  • açúcar1/2 copo de açúcar
  • margarina1/2 colher de sopa de margarina
  • raspas de limãoRaspas de meio limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Bata em batedeira as gemas com o açúcar.

  3. 3

    Acrescente o óleo, o suco de limão, a farinha de trigo, a maizena e as raspas de limão.

  4. 4

    Bata até a massa ficar homogênea.

  5. 5

    Acrescente o fermento em pó e as claras em neve e misture delicadamente.

  6. 6

    Unte uma forma bem alta, pois o bolo cresce bastante.

  7. 7

    Asse em forno moderado até ficar dourado.

  8. 8

    Depois de assado fure - o com um palito e jogue a calda em cima dele.

  9. 9

    Calda:

    Leve ao fogo, o suco do limão, o açúcar, a margarina e a raspa do limão.

  10. 10

    Deixe ferver um pouco e coloque sobre o bolo ainda quente.

Informações adicionais

Dica: esta receita também pode ser feita com laranja. É só substituir o limão por laranja.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.