Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • As cascas da maçãs
  • 4 ovos
  • 2 ½ xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó royal

Para cobertura:

  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de canela
  • 4 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Descasque e pique em cubos as maçãs.
  2. Deixe de lado polvilhada com açúcar e canela.
  3. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, e as cascas da maçãs.
  4. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, e despeje a massa do liquidificador.
  5. Misture bem, acrescente a maçã picada, misturando - a na massa.
  6. Acrescente o fermento em pó royal, misturando delicadamente.
  7. Despeje a massa numa forma de buraco no meio untada e polvilhada.
  8. Asse em forno moderado até ficar dourado.

Cobertura:

  1. Leve ao fogo, a margarina, a canela, e o açúcar.
  2. Deixe apurar.
  3. Após desenformar o bolo, passe essa cobertura ainda quente no bolo.

PELA WEB

Comentários

  • O bolo fica muito fofo e saboroso. O cheiro de canela também é delicioso. Eu não utilizei a cobertura sugerida pois fiz assim como recomendado, mas ficou com um aspecto estranho e gosto ruim.

  • A receita está perfeita.O bolo ficou uma delícia.Todos adoraram.E pediram para fazer de novo e eu já estou fazendo para o nosso café de sábado de manhã. Delícia!!!

Ver mais