Bater as claras, deixando elas em ponto de neve, reserve.
Bater as gemas com a manteiga e 1 xícara de açúcar, até ficar um creme claro.
Adicionar, aos poucos, a farinha e o leite, não deixar muito mole.
Por fim, misturar as claras e o fermento.
Caramelo:
Coloque numa panela 2 xícaras de açúcar.
Derreta e acrescente um pouco de água.
Deixe ferver e ficar em ponto de calda, bem grossinha.
Reserve.
Montagem:
Numa forma grande, coloque o caramelo, por cima as bananas cortadas em tiras, e por fim a massa.
Leve ao forno e retire assim que a massa estiver assada.
Informações Adicionais
Dica: para desenformar pegue um prato de acordo com a forma, passe a faca dos lados do bolo para desgrudar, e vire sobre o prato, para a parte caramelizada ficar para cima.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
dreyse
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de banana caramelizado.
Muito bom eu fiz e ficou otimo
Adorei fiz e deu certo
Ficou otima fiz sem o amido!
"Amei!!!!fica uma dlc!!!!faco essa receita sempre!!!
Pessoal, maravilhoso!!! Não coloquei a Maizena, e o leite coloquei 1 xicara e meia. Fiz em forma de pudim. Ficou muito bom!!!
Vou fazer agora, tomará que eu acerte. Estou ansiosa...
muito bom
Eu fiz ontem meu marido adorou ficou show de bola!!
To fazendo vamos ver se eu acerto
Qual é o tipo de banana?