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Bolo de banana caramelizado
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Bolo de banana caramelizado
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Por Dreyse

Ingredientes (14 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara de amido de milho
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • ovo4 ovos
  • banana6 bananas grandes
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga
  • Leite suficiente para dar consistência a massa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater as claras, deixando elas em ponto de neve, reserve.

  2. 2

    Bater as gemas com a manteiga e 1 xícara de açúcar, até ficar um creme claro.

  3. 3

    Adicionar, aos poucos, a farinha e o leite, não deixar muito mole.

  4. 4

    Por fim, misturar as claras e o fermento.

  5. 5

    Caramelo:

    Coloque numa panela 2 xícaras de açúcar.

  6. 6

    Derreta e acrescente um pouco de água.

  7. 7

    Deixe ferver e ficar em ponto de calda, bem grossinha.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Montagem:

    Numa forma grande, coloque o caramelo, por cima as bananas cortadas em tiras, e por fim a massa.

  10. 10

    Leve ao forno e retire assim que a massa estiver assada.

Informações adicionais

Dica: para desenformar pegue um prato de acordo com a forma, passe a faca dos lados do bolo para desgrudar, e vire sobre o prato, para a parte caramelizada ficar para cima.

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