Ver todos os 59 comentários
45min
Ingredientes (14 porções)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 3 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 6 bananas grandes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Leite suficiente para dar consistência a massa
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bater as claras, deixando elas em ponto de neve, reserve.
- 2
Bater as gemas com a manteiga e 1 xícara de açúcar, até ficar um creme claro.
- 3
Adicionar, aos poucos, a farinha e o leite, não deixar muito mole.
- 4
Por fim, misturar as claras e o fermento.
- 5
Caramelo:
Coloque numa panela 2 xícaras de açúcar.
- 6
Derreta e acrescente um pouco de água.
- 7
Deixe ferver e ficar em ponto de calda, bem grossinha.
- 8
Reserve.
- 9
Montagem:
Numa forma grande, coloque o caramelo, por cima as bananas cortadas em tiras, e por fim a massa.
- 10
Leve ao forno e retire assim que a massa estiver assada.
Informações adicionais
Dica: para desenformar pegue um prato de acordo com a forma, passe a faca dos lados do bolo para desgrudar, e vire sobre o prato, para a parte caramelizada ficar para cima.
Comentários