Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana caramelizado

30 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 46

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 6 bananas grandes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Leite suficiente para dar consistência a massa

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bater as claras, deixando elas em ponto de neve, reserve.
    2. Bater as gemas com a manteiga e 1 xícara de açúcar, até ficar um creme claro.
    3. Adicionar, aos poucos, a farinha e o leite, não deixar muito mole.
    4. Por fim, misturar as claras e o fermento.

    Caramelo:

    1. Coloque numa panela 2 xícaras de açúcar.
    2. Derreta e acrescente um pouco de água.
    3. Deixe ferver e ficar em ponto de calda, bem grossinha.
    4. Reserve.

    Montagem:

    1. Numa forma grande, coloque o caramelo, por cima as bananas cortadas em tiras, e por fim a massa.
    2. Leve ao forno e retire assim que a massa estiver assada.

    Informações Adicionais

    • Dica: para desenformar pegue um prato de acordo com a forma, passe a faca dos lados do bolo para desgrudar, e vire sobre o prato, para a parte caramelizada ficar para cima.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom eu fiz e ficou otimo

    • Adorei fiz e deu certo

    • Ficou otima fiz sem o amido!

      • qual a temperatura do forno você usou? e que tipo de banana

    • "Amei!!!!fica uma dlc!!!!faco essa receita sempre!!!

    • Pessoal, maravilhoso!!! Não coloquei a Maizena, e o leite coloquei 1 xicara e meia. Fiz em forma de pudim. Ficou muito bom!!!

    • Vou fazer agora, tomará que eu acerte. Estou ansiosa...

    • muito bom

    • Eu fiz ontem meu marido adorou ficou show de bola!!

    • To fazendo vamos ver se eu acerto

    • Qual é o tipo de banana?

    Ver mais