• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de morango
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Bolo de morango
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de morangoBolo de morango@ Geisiele
Bolo de morangoBolo de morango@ Geisiele
Bolo de morangoBolo de morango@ Geisiele
Icone flèche
Bolo de morango
Bolo de morango
Bolo de morango
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
a
Por Andreia cristina torres de oliveira

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo5 ovos
  • açúcar3 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de chá de água (quente)

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de lata de leite
  • amido de milho3 colheres de sopa de amido de milho
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 2 caixinhas de morangos limpos e cortados em rodelas

Cobertura

  • 1 pacote de chantilly pequeno
  • coco ralado1 pacote de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve.

  2. 2

    Acrescente as gemas uma a uma.

  3. 3

    Em seguida acrescente o açúcar, misture a farinha com o fermento e ainda com a batedeira ligada junte a farinha aos poucos.

  4. 4

    Com a farinha já bem misturada aos outros ingredientes.

  5. 5

    Desligue a batedeira e misture a água quente a massa.

  6. 6

    Leve para assar em forno pré - aquecido por mais ou menos uns 40 minutos.

  7. 7

    Recheio:

    Leve ao fogo brando, o leite condensado, o leite e o amido de milho (dissolva - o no leite), sem parar de mexer, espere formar um creme de espessura não muito grossa, feito isso espere esfriar e acrescente o creme de leite.

  8. 8

    Desenforme o bolo.

  9. 9

    Corte ao meio, molhe com leite misturado com algumas gotas de essência de morango.

  10. 10

    Após isso, espalhe todo o creme e acrescente as rodelas de morango.

  11. 11

    Coloque então a outra parte do bolo em cima do recheio e junte a cobertura.

  12. 12

    Cobertura:

    Bata o chantilly cubra o bolo e decore - o com morangos e coco ralaldo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.