Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de chocolate com pão de ló

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pão de ló de chocolate:

    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 250 ml de água

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 caixas de pudim de chocolate
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 l de leite
    • 2 colheres de maizena

    Calda:

    • 1/2 l de água
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 calice de licor de cacau

    Modo de Preparo

      Pão de ló de chocolate:

      1. Bater as claras em neve e colocar, uma a uma, as gemas.
      2. Em seguida, acrescentar o açúcar e bater até obter um creme branco.
      3. Colocar a água, a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e o chocolate em pó.
      4. Assar em forno médio.

      Creme:

      1. Em uma panela colocar todos os ingredientes, menos o creme de leite.
      2. Levar ao fogo até engrossar.
      3. Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite.

      Calda:

      1. Levar ao fogo a água e o açúcar.
      2. Deixar ferver por 5 minutos.
      3. Depois de desligado o fogo colocar o licor de cacau.

      Montagem:

      1. Desenformar o pão de ló e cortar em tiras.
      2. Colocar a primeira camada de pão de ló e umedecer com a calda, por cima colocar o creme.
      3. Faça as camadas, dessa maneira, sucessivamente.
      4. Por último salpicar com chocolate cgranulado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!