• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de abóbora com gorgonzola
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (15 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
Sopa de abóbora com gorgonzola
Vídeo sugerido Caldo verde vegetariano Video 1 de 15
Sopa de abóbora com gorgonzolaSopa de abóbora com gorgonzola@ Marcelo
Sopa de abóbora com gorgonzolaSopa de abóbora com gorgonzola@ Marcelo
Icone flèche
Sopa de abóbora com gorgonzola
Sopa de abóbora com gorgonzola
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Marlene Fonseca Ferreira

Ingredientes (5 porções)

  • caldo½ l de caldo de sua preferência (pode ser caseiro ou de tablete)
  • queijo gorgonzola150 g de gorgonzola
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • abóbora morangaMetade de uma moranga média ou seu equivalente em abóbora

Para o caldo de tablete

  • alho4 dentes de alho
  • cebola1 cebola grande picadinha
  • azeiteAzeite para refogar
  • caldo2 tabletes de caldo de sua preferência
  • água1½ l de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a abóbora no caldo e bata no liqüidificador.

  2. 2

    Derreta em banho - maria o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos no creme de leite e misture a sopa.

  3. 3

    Se utilizar o caldo de tablete, em uma panela refogue o alho e a cebola até dourar, junte a água e os 2 tabletes de caldo, deixe desmanchar e ferver.

  4. 4

    Cozinhe a abóbora neste caldo.

Informações adicionais

Sirva a sopa acompanhada de pão italiano ou corte uma tampa no pão italiano, cave o miolo e sirva a sopa dentro do pão. Coloque a tampa para dar um charme.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.