Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de abóbora com gorgonzola

15 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcelo
  • Imagem enviada por Marcelo
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • ½ l de caldo de sua preferência ( pode ser caseiro ou de tablete )
  • 150 g de gorgonzola
  • 1 lata de creme de leite
  • Metade de uma moranga média ou seu equivalente em abóbora

Para o caldo de tablete:

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande picadinha
  • Azeite para refogar
  • 2 tabletes de caldo de sua preferência
  • 1½ l de água

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a abóbora no caldo e bata no liqüidificador.
  2. Derreta em banho - maria o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos no creme de leite e misture a sopa.
  3. Se utilizar o caldo de tablete, em uma panela refogue o alho e a cebola até dourar, junte a água e os 2 tabletes de caldo, deixe desmanchar e ferver.
  4. Cozinhe a abóbora neste caldo.

Informações Adicionais

  • Sirva a sopa acompanhada de pão italiano ou corte uma tampa no pão italiano, cave o miolo e sirva a sopa dentro do pão. Coloque a tampa para dar um charme.

PELA WEB

Comentários

  • Eu e minha família amamos! Coloquei como acompanhamentos, pão, salsinha e linguiça!ah! E uma pimentinha do reino!

  • Ficou uma delicia!!!!

  • Gostaria de saber a quantidade de abóbora em Kg,

  • Maravilhosa!!! Eu não gosto de caldo de legumes então refoguei tomate num tempero caseiro.

  • Fiz e amei.Super cremosa.

  • Não entendi a receita. Pede pra cozinhar a abóbora no caldo, depois ensina o caldo e pede pra cozinha a abóbora de novo... Alguém pode me explicar?

    • Primeiro faça o caldo para poder cozinhar a abóbora.

  • Uma delícia! O gorgonzola ficou na medida certa. Coloquei um pouco de noz moscada e na hora de comer acrescentei um pouco de cebolinha picada!

  • vishhhh... melhor que isso, só dois disso!

  • Ficou perfeita! Suave e cremosa. Apenas acrescentei um pouquinho de noz moscada.

  • Acabei de fazer essa receita!!! Ficou maravilhoso!!!

Ver mais