Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ângela Piovesano de Meira
  • Imagem enviada por Leonor Haensel Machado
  • Imagem enviada por Cristiane Sousa
  • Imagem enviada por Priscilla Goncalves de Souza
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 29

Ingredientes

    Creme:

    • 250 g de manteiga sem sal
    • 2 latas de creme de leite gelada
    • 3 gemas
    • 2 copos de requeijão de açúcar

    Recheio:

    • 1 pacote de biscoito de maisena (de preferência de chocolate)
    • 1 colher de sopa de licor de chocolate ou de chocolate em pó

    Cobertura:

    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • 1 caixa de creme de leite

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
      2. Depois, acrecente o creme de leite deixando de lado o soro dentro da lata sem jogá -lo fora, bata novamente.
      3. A torta terá 2 camadas de biscoito e 3 de creme.
      4. Da seguinte maneira: creme, biscoito, creme, biscoito e creme (por isso divida igualmente o creme).
      5. Antes disso, acrescente no prato fundo o soro da lata de creme de leite com uma colher de sopa do licor (ou o chocolate em pó).
      6. Antes de colocar o biscoito na travessa, molhe - o dendro do prato fundo junto ao soro.
      7. Arrume os biscoitos na travessa.

      Cobertura :

      1. Derreta o chocolate meio amargo em banho - maria.
      2. Misture a caixa de creme de leite.
      3. Despeje a cobertura sobre a torta ocupando todo o seu espaço.
      4. Deixe a torta gelar bem na geladeira pelo menos umas 4 horas.

      PELA WEB

      Comentários

      • fiz exatamente como descrito na receita mas mesmo assim a torta desandou

      • Essa receita é o máximo, tds amaram <3 e para quem quiser pode substituir o chocolate por uma lata de leite condensado cozida por 20 minutos e salpicar amendoim, nozes, castanha etc PERFEITA

      • Acabei de fazer... Mas tenho minhas dúvidas se vai ficar bom. O creme não ficou lisinho, achei a textura estranha. :/

      • Tudo de bom....Amei o creme.

      • Fiz esta receita como sobremesa para o jantar de reveillon foi um sucesso. Muito fácil e rápido de fazer, os comentários anteriores em que davam algumas dicas ajudou muito a minha receita dar certo. - Bater a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar bem branquinho. Dica: Caprichar na decoração, pois uma boa apresentação do prato atiça o paladar de quem irá apreciar. como eu não tinha tempo para fazer uma decoração mais charmosa, raspei um pouco de chocolate ao leite e joguei por cima.

      • 250 gr de manteiga representa quantas colheres? Não tenho balança. Será que fica melhor usando o licor ou o achocolatado?

        • 250g de manteiga é um latinha pequena. Espero ter ajudado.

        • Cada colher de sopaa tem 10g

      • o licor vc encontra em mercados.

      • vou fazer, deve ser maravilhosa. todas as receitas que eu faço desse site fica uma delícia. sempre dá certo.

      • Onde é que eu encontro o licor de chocolate?em bares vende?aqui no bar perto de casa nao encontrei.

      • vou fazer deve ser uma delícia

      Ver mais