• Entrar
  • Cadastrar
Farofa com ameixa preta
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 4 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Marlene Fonseca Ferreira

Ingredientes (10 porções)

  • 250 g de ameixas pretas secas sem caroço
  • água1 ½ xícara de água morna
  • 5 colheres de sopa (75 gr) de manteiga
  • cebola1 cebola média bem picada
  • ½ xícara (80 gr) de uvas passas sem sementes
  • ½ xícara (70 gr) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
  • 3 ovos bem cozidos, picados
  • cheiro-verde2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • farinha de rosca2 ½ xícaras de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com a água morna para quente por 15 minutos, até que fiquem macias.

  2. 2

    Escorra bem, pique e reserve.

  3. 3

    Numa panela coloque a manteiga e aqueça em fogo médio.

  4. 4

    Junte a cebola e deixe dourar levemente.

  5. 5

    Tire do fogo.

  6. 6

    Acrescente as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos, o cheiro verde, o sal e pimenta a gosto, e misture bem.

  7. 7

    Aos poucos, junte a farinha de rosca mexendo sempre, até a farofa ficar na consistência desejada.

  8. 8

    Prove o sal e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.