Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 250 g de ameixas pretas secas sem caroço
  • 1 ½ xícara de água morna
  • 5 colheres de sopa ( 75 gr ) de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • ½ xícara ( 80 gr ) de uvas passas sem sementes
  • ½ xícara ( 70 gr ) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
  • 3 ovos bem cozidos, picados
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 2 ½ xícaras de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com a água morna para quente por 15 minutos, até que fiquem macias.
  2. Escorra bem, pique e reserve.
  3. Numa panela coloque a manteiga e aqueça em fogo médio.
  4. Junte a cebola e deixe dourar levemente.
  5. Tire do fogo.
  6. Acrescente as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos, o cheiro verde, o sal e pimenta a gosto, e misture bem.
  7. Aos poucos, junte a farinha de rosca mexendo sempre, até a farofa ficar na consistência desejada.
  8. Prove o sal e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita faz sucesso na minha Ceia de Natal e Ano Novo a mais de 10 anos. Já é conhecida da minha família, todo ano esperam por essa farofa. Super indico! O legal é dar o seu toque pessoal.

  • Uma delícia essa farofa .

  • Ótima... Adoro essa receita.

  • Ótima... Adoro essa receita .

Ver mais