Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de nozes com cobertura da Gi

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo de nozes:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 3 ovos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de nozes picadas
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 2 gemas
    • 1 lata de leite condensado (lata medida)
    • 1 lata medida de leite
    • 2 colheres de chá de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Para o bolo:

      1. bata 2 xícaras de açúcar com 2 colheres de sopa de manteiga.
      2. Junte 3 gemas, batendo sempre até obter um creme.
      3. Acrescente 1 xícara de chá de leite intercalada com 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
      4. Misture uma xícara de nozes picadas.
      5. Por fim acrescente 1 colher de sobremesa de fermento em pó e as claras em neve.
      6. Despeje em forma untada e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
      7. Sirva com a cobertura.

      Para a cobertura:

      1. 2 gemas batidas com uma lata de leite condensado
      2. A mesma medida de leite de vaca e 2 colheres de chá de essência de baunilha.
      3. Leve ao fogo em banho - maria sempre mexendo até engrossar.
      4. Esse processo leva mais ou menos 15 minutos após o início da fervura da água do banho - maria.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!