Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de limão (com cream cheese)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 gemas
    • 6 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
    • 2 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (de chá) de sal
    • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

    Creme:

    • 3 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de cream cheese
    • 1/2 xícara (de chá) de suco de limão
    • 1 colher (de chá) de raspa de limão
    • 1 envelope de gelatina sem sabor
    • 3 claras em neve

    Cobertura:

    • 2 claras em neve
    • 4 colheres (de chá) de açúcar de confeiteiro
    • Raspas de limão à gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. misture os ingredientes em uma tigela e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível, fure um pouco o fundo com um garfo e leve ao forno brando por aproximadamente 15 minutos.

      Creme:

      1. bata na batedeira os 5 primeiros ingredientes.
      2. Hidrate a gelatina sem sabor em 4 colheres (de sopa) de água e leve em banho -maria.
      3. Bata em uma tigela, separada, as claras em neve.
      4. Junte a gelatina sem sabor ao creme e bata.
      5. Junte as claras em neve e misture gentilmente, aos poucos, à mão livre, com um fuê ou uma colher.
      6. Despeje na forma e leve ao refrigerador por 4 horas.

      Cobertura:

      1. bata as claras em neve, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até ficar bem branquinho, confeite em formato de suspiro, salpique raspas de limão, e leve ao forno até dourar.
      2. Retire do forno e leve ao refrigerador novamente até gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!