Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 6 gemas
    • 1 xícara (chá) de amido de milho peneirado com 1 xícara bem cheia de farinha de trigo
    • 1 cálice de vinho do porto ou madeira
    • 6 claras em neve, batidas com 1 pitada de sal

    Cobertura:

    • 6 claras em neve, batidas com 1 pitada de sal
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 pacotinho de refresco de morango em pó, desmanchado em 2 colheres de água quente
    • Coco ralado para enfeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. bata os 3 primeiros ingredientes até a mistura ficar cremosa e esbranquiçada.
      2. Bata por mais 10 minutos.
      3. Adicione os ingredientes secos, alternando com o vinho do porto e as claras batidas, misturando delicadamente.
      4. Despeje em forma redonda, com furo no meio, untada e polvilhada.
      5. Asse em forno moderado durante aproximadamente 35 minutos.

      Cobertura:

      1. adicione o açúcar às claras em neve, aos poucos, batendo até o ponto de suspiro firme.
      2. Acrescente o refresco em pó desmanchado, bata por mais 5 minutos e cubra o bolo.
      3. Sirva polvilhado com o coco.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!