bata bem a margarina com o açúcar e acrescente as gemas.
Junte a farinha, a maisena, o leite, o sal e o fermento.
Misture as claras delicadamente.
Divida a massa em duas partes e a uma acrescente cacau em pó e o bicarbonato.
Asse as massas separadamente em assadeira retangular média por 30 minutos.
Deixe esfriar e reserve.
Recheio:
leve ao fogo o leite e a maisena mexendo até engrossar.
Deixe amornar e acrescente o leite condensado.
Reserve.
Cobertura:
leve ao fogo o karo com 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até voltar ao ponto do karo.
Bata as claras em neve firme e junte a calda quente, batendo em velocidade máxima até esfriar.
Reserve.
Leve ao fogo o cacau em pó, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água e mexa até dissolver.
Reserve.
Corte as massas assadas em tiras de largura igual.
Monte numa bandeja ou prato de bolo, colocando em camadas as cores alternadas, passando recheio antes de colocar a camada seguinte.
Continue alternando até terminar as tiras e o recheio.
Passe a cobertura reservada em toda a superfície e coloque o cacau em pó derretido, as colheradas, fazendo mescla com o auxílio de um garfo ou decore a seu gosto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Adriele Schtscherbyna
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo xadrez.