Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de margarina
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 5 gemas
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de maisena
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
    • 5 claras em neve firme
    • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1 pitada de bicarbonato

    Recheio:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de maisena

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) karo
    • 2 claras
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1 colher (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. bata bem a margarina com o açúcar e acrescente as gemas.
      2. Junte a farinha, a maisena, o leite, o sal e o fermento.
      3. Misture as claras delicadamente.
      4. Divida a massa em duas partes e a uma acrescente cacau em pó e o bicarbonato.
      5. Asse as massas separadamente em assadeira retangular média por 30 minutos.
      6. Deixe esfriar e reserve.

      Recheio:

      1. leve ao fogo o leite e a maisena mexendo até engrossar.
      2. Deixe amornar e acrescente o leite condensado.
      3. Reserve.

      Cobertura:

      1. leve ao fogo o karo com 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até voltar ao ponto do karo.
      2. Bata as claras em neve firme e junte a calda quente, batendo em velocidade máxima até esfriar.
      3. Reserve.
      4. Leve ao fogo o cacau em pó, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água e mexa até dissolver.
      5. Reserve.
      6. Corte as massas assadas em tiras de largura igual.
      7. Monte numa bandeja ou prato de bolo, colocando em camadas as cores alternadas, passando recheio antes de colocar a camada seguinte.
      8. Continue alternando até terminar as tiras e o recheio.
      9. Passe a cobertura reservada em toda a superfície e coloque o cacau em pó derretido, as colheradas, fazendo mescla com o auxílio de um garfo ou decore a seu gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!