Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 300 g de margarina
    • 200 g de açúcar
    • 200 g de biscoitos de maisena
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 gemas
    • 1 cálice de conhaque ou rum
    • 1/2 xícara de frutas cristalizadas, passas sem sementes ou nozes picadas

    Glacê:

    • 1 lata de leite condensado
    • 300 g de manteiga
    • 1/2 colher (sopa) de essência de amêndoas

    Modo de Preparo

    1. Unte ligeiramente, com margarina, uma forma de bolo inglês.
    2. Depois, forre - a com papel manteiga, apertando bem para aderir melhor.
    3. Molhe o papel com um pouco de conhaque ou rum e reserve.
    4. A parte, amasse a margarina com o açúcar e bata até formar um creme.
    5. Acrescente, aos poucos, o chocolate em pó peneirado e bata um pouco mais.
    6. Acrescente as gemas batidas e a bebida.
    7. Corte os biscoitos em pedaços e misture - os ao creme de chocolate, adicionando as frutas.
    8. Mexe e coloque na forma.
    9. Aperte bem e leve para gelar por 6 horas.
    10. Desenforme e vire - o sobre um prato de servir.
    11. Retire com muito cuidado o papel (se este estiver difícil de sair passe, um pano umedecido com água quente por sobre o papel e então o retire).
    12. Decore com o glacê, utilizando o saco de confeitar, aplique algumas cerejas e passas para realçar a visual.
    13. Leve à geladeira e só retire no momento de servir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!