Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 8 claras em neve firme, batidas com 1 pitada de sal
    • 8 gemas
    • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de amido de milho

    Recheio:

    • 3 xícaras (chá) de leite misturadas com 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 gemas
    • 1 pitada de sal
    • Baunilha a gosto
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 vidro de geléia de damasco

    Cobertura:

    • Parte do recheio (1/3 mais ou menos)
    • 1/2 vidro de geléia de damasco
    • Balas tipo confeti

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. junte as claras batidas com as gemas, aos poucos, batendo durante 5 minutos.
      2. Adicione o açúcar, sempre batendo, até ficar esbranquiçado.
      3. Misture o amido de milho delicadamente e despeje em 2 formas, untadas e polvilhadas.
      4. Asse em forno quente durante 20 minutos, desenforme e deixe esfriar.

      Recheio:

      1. cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar, os 5 primeiros ingredientes.
      2. Retire do fogo, adicione a manteiga e a baunilha, bata 1 minuto e deixe amornar.
      3. Coloque 2/3 desse recheio no liqüidificador e bata com a geléia até ficar homogêneo.
      4. Coloque o recheio entre as duas camadas.

      Cobertura:

      1. bata os ingredientes, cubra o bolo e depois enfeite com as balas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!