Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 5 g de margarina para untar a fôrma

Para a cobertura:

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 bananas nanicas fatiadas

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 200°c.
  2. Bata a manteiga ou a margarina com o açúcar e a baunilha até obter um creme.
  3. Junte os ovos, um a um, batendo em velocidade baixa.
  4. Peneire a farinha de trigo e o fermento e acrescente ao creme.
  5. Misture até obter uma massa homogênea.
  6. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
  7. Distribua as fatias de banana por cima, o açúcar, a canela e a manteiga em pedaços.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
  9. Deixe esfriar e sirva.

Informações Adicionais

  • Dica: antes de preparar o bolo, retire os ingredientes da geladeira (manteiga e ovos, por exemplo). Eles ficarão em temperatura ambiente, e isso ajudará no sucesso da receita.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!