Ingredientes (100 porções)
Massa
2, 5 kg de farinha de trigo 30 a 32g de fermento biológico seco 250 g de açúcar refinado 250 g de óleo de soja- 1 a 1 ¼ l de água filtrada
25 g de sal refinado
Recheio
3, 5 kg de patinho moído- Tomate, cebola, tempero a gosto
Modo de preparo
- 1
Misture a farinha com o fermento e o açúcar.
- 2
Deixe descansar por 5 minutos.
- 3
Adicione o óleo, a água e o sal.
- 4
Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove - a até que fique com uma aparência homogênea.
- 5
Com uma faca, corte tiras largas da massa.
- 6
Depois, corte - a ao meio.
- 7
Faça um rolo grosso.
- 8
Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
- 9
Faça bolas e jogue sobre a mesa com fubá.
- 10
Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).
- 11
Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
- 12
Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.
- 13
Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfirra.
- 14
Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré - aquecido a 180ºc.
- 15
Pode ter recheio de queijo tipo minas.