• Entrar
  • Cadastrar
Esfirra
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
EsfirraEsfirra@ Ludmila Souza
Compartilhar
Imprimir
S
Por Sidney Rodrigues

Ingredientes (100 porções)

Massa

  • farinha de trigo2, 5 kg de farinha de trigo
  • fermento biológico seco30 a 32g de fermento biológico seco
  • açúcar refinado250 g de açúcar refinado
  • óleo de soja250 g de óleo de soja
  • 1 a 1 ¼ l de água filtrada
  • sal25 g de sal refinado

Recheio

  • carne moída3, 5 kg de patinho moído
  • Tomate, cebola, tempero a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a farinha com o fermento e o açúcar.

  2. 2

    Deixe descansar por 5 minutos.

  3. 3

    Adicione o óleo, a água e o sal.

  4. 4

    Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove - a até que fique com uma aparência homogênea.

  5. 5

    Com uma faca, corte tiras largas da massa.

  6. 6

    Depois, corte - a ao meio.

  7. 7

    Faça um rolo grosso.

  8. 8

    Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.

  9. 9

    Faça bolas e jogue sobre a mesa com fubá.

  10. 10

    Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).

  11. 11

    Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

  12. 12

    Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.

  13. 13

    Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfirra.

  14. 14

    Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré - aquecido a 180ºc.

  15. 15

    Pode ter recheio de queijo tipo minas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.