1 kg de alcatra cortada em bifes finos; ou a carne de sua preferência
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão verde picadinho
3 tomates maduros picados
1 cebola média picada
1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinhas)
1 dente de alho amassado
4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas grossas
1 colher de sobremesa de extrato de tomates
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta ou a gosto.
Em um pote misture os pimentões, os tomates, a cebola, o extrato de tomates, o alho e o maço de tempero verde.
Deixe descansar por alguns minutos fora da geladeira.
Em uma panela de ferro untada com óleo.
Faça camadas começando com a mistura do pote, em seguida uma camada de bifes, batatas até terminarem os ingredientes.
Terminando a última camada com o tempero do pote.
Leve ao fogo baixo por aproximadamente 1 hora ou até que as batatas estejam cozidas.
A sugestão é servir com arroz branco e batata palha.
Não é necessário acrescentar água.
Informações Adicionais
O sucos da carne e dos temperos já bastam para cozinhar esta deliciosa receita. Você poderá também acrescentar no pote dos temperos uma colher de cafezinho de sazón ou o tempero de sua preferência com pouco sal.
Bom apetite!!!.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Miriam Meyer
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Carne de ferro.