Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra cortada em bifes finos; ou a carne de sua preferência
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinhas)
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomates
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta ou a gosto.
  2. Em um pote misture os pimentões, os tomates, a cebola, o extrato de tomates, o alho e o maço de tempero verde.
  3. Deixe descansar por alguns minutos fora da geladeira.
  4. Em uma panela de ferro untada com óleo.
  5. Faça camadas começando com a mistura do pote, em seguida uma camada de bifes, batatas até terminarem os ingredientes.
  6. Terminando a última camada com o tempero do pote.
  7. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 1 hora ou até que as batatas estejam cozidas.
  8. A sugestão é servir com arroz branco e batata palha.
  9. Não é necessário acrescentar água.

Informações Adicionais

  • O sucos da carne e dos temperos já bastam para cozinhar esta deliciosa receita. Você poderá também acrescentar no pote dos temperos uma colher de cafezinho de sazón ou o tempero de sua preferência com pouco sal. Bom apetite!!!.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!