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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 pacote de canjica
  • 750 ml de água
  • 1/5 de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 20 paçocas rolha
  • 8 paçocas tipo gibi
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho na água, de um dia para o outro, para que fique bem macia e fácil de cozinhar.
  2. Em uma panela de pressão, junte a canjica escorrida, a água, e 300 ml do leite com a pitada do sal. Cozinhe por aproximadamente 35 minutos.
  3. Troque a canjica de panela e acrescente o restante do leite, o leite condensado e mexa até que engrosse o caldo.
  4. Acrescente, as paçocas e mexa bem.
  5. Por último, quando desligar o fogo, acrescente o creme de leite e mexa.

PELA WEB

Comentários

  • Meninas uma dica... Não precisa deixar 12 horas de molho, se vcs for igual a mim que decide e quer na hora. Ferve a água e coloca de molho, depois que esfriar, troca por outra fervendo de 3 a 4 vez. Aí dá certo

  • Pode colocar a paçoca sem ser a de rolha

  • Exatamente.....concordo com a colega ....não coloquem leite para cozinhar pq vaza....e mais água....por volta de 2 litros...cozinhei com um ramo de canela em pau e 3 cravinhos.....é necessário uns 40 a 45 minutos na pressão...pq senão fica dura...mesmo deixando de molho....é só acompanhar...depois que deu os 35 mim.....abra a panela e de uma olhada 20 pacocas de rolha é MUITA coisa não há necessidade....coloquei apenas 4 e ficou maravilhosa Tbm não há necessidade de 2 latas de leite condensado tbm é MUITA coisa....apenas 1 tbm basta. Mas de qualquer forma com alguns ajustes é uma receita maravilhosa

  • adoreii...justamente...ela disse pra por aprnas 300 ml de leite pra nao derramar e o resto poe depois ....

  • Ótimo! Mas acrescentei um pouco mais de água, pois da primeira vez que eu fiz grudou um pouco no fundo da penela.

  • É ótima a receita mas 750 ml de água com 300 de leite émuito pouco porque gruda um monte no fundo e suja todo o fogão com o leite que vaza do pino da panela! Coloco 2 litros de água sem o leite. Aí dá certo!

  • esse 1/5 de leite quer dizer meio litro de leite?

    • Tb qria saber mto confuso

  • ainda não fiz mas parece ficar divino,porém tenho uma dúvida antes de prepara-la. O leite não derrama no fogão ao colocar para pegar pressão?

  • Que delicia gente , é de comer rezando Jana meus parabéns ...

  • Excelente!! Só uma dica: não coloque o leite para cozinhar junto ocm o milho, pois ele derrama todo no fogão...

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