Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Ricota de leite de cabra frita

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 l de leite cabra descongelado
  • 1 copo de vinho branco ou vinagre branco
  • Sal, pimenta e salsinha fresca
  • Azeitonas pretas picadas
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite e quando começar a ferver, coloque o vinho ou o vinagre.
  2. Quando começar a ferver novamente, desligue o fogo.
  3. Aguarde até formar flocos na superfície, e em baixo formar um líquido amarelado.
  4. Retire com uma escumadeira estes flocos.
  5. Coloque em um escorredor forrado com um pano.
  6. Deixe escorrer até ficar firme como a ricota comprada só que bem branquinha.
  7. Derrame uns fios de azeite de oliva em uma frigideira grande.
  8. Coloque a ricota para fritar amassando ligeiramente com uma espátula, deixando como uma bolacha achatada.
  9. Frite dos dois lados até ficar ligeiramente dourado, sem queimar, virando sempre com a espátula.
  10. Transfira para o prato de servir, polvilhe com o sal e a pimenta dos dois lados, arrume a salsinha em volta e cubra com as azeitonas.
  11. Regue com o azeite de oliva e sirva ligeiramente quente, para acompanhar carnes, ou frio para servir com pão.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!