Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Theka Teixeira
  • Imagem enviada por Nathalia
  • Imagem enviada por Gabriel Miranda
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 700 g de carne moída
  • 2 beringelas médias
  • 1 pimentão médio
  • 1 cebola
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de extrato de tomate pequena
  • 350 g de mussarela
  • 350 g de presunto ou apresuntado
  • 3 colheres de óleo
  • Tempero a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o tempero no óleo e coloque a carne para refogar e deixe por uns 10 a 15 minutos, pingando um pouco de água, se necessário.
  2. Adicione a cebola, o pimentão e o milho verde e tampe por uns 3 minutos.
  3. Adicione o extrato de tomate e o creme de leite e deixe ferver até ficar no ponto.
  4. Se necessário pode ser adicionado um pouco de leite para ficar com consistência mais cremosa.
  5. Corte as beringelas com a casca, em fatias finas.
  6. Forre o fundo da assadeira com uma fina camada do molho, colocando em seguida uma camada de fatias de beringela, depois outra de presunto e outra de mussarela.
  7. Repita as camadas até encher a assadeira.
  8. Após a última camada de presunto, colocar uma camada de molho e levar ao forno por aproximadamente 50 minutos.
  9. Retire e cubra com uma camada mais generosa de mussarela e volte ao forno por mais uns 10 minutos.
  10. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • A a receita mais fácil que achei aqui. Vou fazer.

  • Qual a temperatura do forno?

    • 180º C fica bom.

  • Maravilhoso!!! Realmente fica uma delícia.

  • Tem que cobrir com papel aluminio? Ou cozinhar a berinjela antes?

    • Não precisa cobrir. Se tiver uma vaporeira, pode dar uma murchada na berinjela antes de montar

  • Essa receita é muito boa!!! Maravilhosa!!!! Façam sem medo. Eu utilizei um molho que tinha na geladeira, era molho de atum...fiquei receosa, acrescentei o creme de leite e ficou espetacular!!!

  • Nossa, maravilhosa receita!!! Achei que não ficaria boa, pois a berinjela vai crua, mas ficou maravilhosa....assim q tira do forno, fica com bastante água, mas, se deixar esfriar um pouco, fica divina!!! Amei essa receita...farei sempre.

  • Qual a temperatura que o forno deve está? Alguém pode me ajudar ?

    • 180º C fica bom

  • Rápido,fácil e gostoso, ótimo para um domingo,apesar que hoje é segunda eu estou fazendo.

  • bom demais.

  • já entrou pra minha lista de comida favorita ... é. Mara!!!

Ver mais