Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de chocolate da Adriana

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 120 g de manteiga ou margarina
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 3 ovos com claras separadas
    • 100 g de chocolate em pó
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres de chá de fermento em pó
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 50 ml de licor cacau, ou cointreau

    Recheio:

    • 1 vidro de geléia de damasco

    Cobertura:

    • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
    • 100 g de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 6 colheres de sopa de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata a manteiga com o açucar até obter um creme claro.
      2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
      3. Retire da batedeira e peneire o chocolate em pó.
      4. Depois, peneire a farinha de trigo, e o fermento alternando com o leite.
      5. Acrescente o licor e por último coloque as claras em neve.

      Recheio:

      1. Aqueça um pouco a geléia e espalhe sobre a parte de baixo da torta, já assada.

      Cobertura:

      1. Misture todos os ingredientes na panela.
      2. Leve ao fogo baixo mexendo até obter uma calda lisa, uns 3 minutos.
      3. Não deixe ferver.
      4. Retorne do fogo e espalhe sobre a torta.
      5. Espere secar antes de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!